Навигация+

Чем Можно Отмыть Газовую Плиту

Как откошеровать газовую плиту?

Но если имеются застарелые

Большое спасибо

, что вы есть. Вы помогаете многим!

Galina
Israel Iierusalim

Скорее всего, Вы имеете в виду духовку (печку) в газовой плите. Ведь верхняя часть газовой плиты (там, где находятся конфорки) не нуждается в кашеровании. Единственное, что нужно - держать плиту в чистоте (отмывать ее химическим и другими специальными средствами), чтобы на поверхностях, куда ставят кастрюли и сковородки, не оставалось мелких кусочков пищи.

А теперь - о печи (духовке). Суть проблемы состоит в том, что при выпечке или обжаривании на стенках печи накапливаются и остаются мелкие элементы пищи - в результате испарения или даже разбрызгивания. И, если, к примеру, в печи готовили жаркое из мяса, а после этого в той же духовке будут печь «молочный» пирог (который содержит творог, сливочное масло и другие молочные продукты), под воздействием высокой температуры стен печки на пирог «выпадут мясные осадки» - испарения припекшихся к стенкам остатков мясной пищи. Таким образом, в нарушение закона Торы, молочное смешается с мясным. Пирог этот станет некошерным и есть его будет нельзя.

В принципе, когда нет иного выхода, молочный продукт все же можно приготовить в печи, где до этого делали жаркое, но - только в плотно закрытой посуде. И это - не единственное условие, есть и другие. Поэтому на практике в хозяйстве лучше всего иметь две духовки: одну - для мясной пищи, другую - для молочной. Совсем не обязательно приобретать две газовые плиты. Многие обходятся одной газовой плитой, используя ее духовку как, скажем, «мясную». И покупают к ней электрическую печь меньшего размера - для приготовления молочных блюд.

Духовку газовой плиты следует откошеровать, чтобы превратить ее в «нейтральную», а потом - решить, будет она «мясной» или «молочной». И в дальнейшем, в соответствии с Вашим решением - готовить в ней либо только

мясное, либо только для молочной трапезы.





Похожие публикации