Навигация+

Как Отмыть Плиту из Нержавейки

Семь способов очистить посуду из нержавеющей стали

Чем отмыть решетки от газовой
Можно заявить с полной уверенностью, что на каждой кухне найдется какой-нибудь предмет из нержавеющей стали. И это неудивительно. Такой материал удобен, практичен, долговечен и имеет привлекательный внешний вид. К сожалению, при неправильном использовании, да и просто со временем, даже нержавеющая сталь теряет свой товарный вид. А вот очистка такой посуды может стать настоящим испытанием.

Важно регулярно проводить очистку кастрюль и сковородок и знать, как убирать особо въедливые пятна. Специально для вас мы нашли несколько полезных советов, с помощью которых нержавеющая сталь намного дольше сохранит приятный вид.

Почему важно чистить посуду из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь достаточно устойчива к теплу, коррозии, пятнам. В ее составе присутствует хром, который при взаимодействии с кислородом в воздухе создает защитную пленку. Такая защита предотвращает возникновение ржавчины и трудноудаляемых пятен.

Если стальная поверхность покрыта жиром или грязью, такая реакция может не произойти. Следовательно, сталь становится уязвимой и может подвергнуться коррозии или износу. Таким образом, посуда теряет все свои полезные свойства и красивый вид.

Общие рекомендации по очистке посуды

  • Посуду из нержавеющей стали следует чистить регулярно. Только должный уход продлит срок ее службы.
  • После каждого использования очищайте посуду при помощи моющего средства и воды – это предотвращает появление пятен и засохших кусочков пищи.
  • Не используйте посудомоечную машину, а мойте посуду из нержавеющей стали руками, даже если это предусмотрено в правилах эксплуатации. Делают это в теплой воде, используя мягкую губку и средство для мытья посуды.
  • После мытья следует вытереть посуду насухо чистым полотенцем. Оставив посуду сушиться на открытом воздухе, вы рискуете посадить новые пятна.
  • Не используйте для мытья посуды из нержавеющей стали абразивные средства, жесткие губки или металлические мочалки, иначе вы поцарапаете покрытие.
  • Поверхность следует протирать точечными, а не круговыми движениями. Так она будет максимально чистой и гладкой.
  • Особое внимание уделите пятнам, которые могут остаться от воды. Причиной их появления является не сама вода, а минералы, входящие в ее состав. Именно поэтому посуду лучше протирать вручную.
  • Для того чтобы придать посуде глянцевый блеск, используйте сырой картофель. Его необходимо разрезать напополам и протереть этими дольками кастрюлю.





Похожие публикации