Навигация+

Как Почистить Микроволновку с Помощью Лимонной Кислоты

10 способов использовать вещь иначе: лимонная кислота

лимонная кислота

Трехосновная карбоновая кислота (C6H8O7) – казалось бы, сплошная химия, ан нет! Это всеми нами уважаемая лимонная кислота. Кто не любит чай с лимончиком! В наибольшей концентрации она содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки (курить - здоровье укреплять?), особенно много ее в китайском лимоннике и недозрелых лимонах (не переплачивайте за спелые, это один из немногих примеров, когда на здоровье можно сэкономить).

Раньше лимонную кислоту получали из сока лимона или махорки. В настоящее время с помощью биосинтеза из сахара или сахаристых веществ.

Но это все лирическое отступление, она у нас есть, и мы можем ее использовать. Вопрос как?

Самый массовый способ применения - в нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин для нейтрализации цемента в растворе… Но нам оно надо? Как говорил классик: будьте проще - и народ к вам потянется... "ВБ" предлагает вам 10 простых способов применения лимонной кислоты.

1. Чай с лимоном

Думаете, что пьете чай с лимоном, потому что он очень вкусен? Оказывается, лимонная кислота способствует ускорению метаболизма и, следовательно, похудению. Конечно, если при этом вы не добавляете в чай 5 ложек сахара.

2. Домашний лимонад

Если вам надоели магазинные соки неизвестного происхождения, сделайте домашний лимонад. Напиток не только вкусный, но и полезный. В 2 литра газированной воды добавьте сок 1 большого лимона, 150 г сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешайте, процедите и... вуаля - лимонад готов!

3. Кулинария

Любите окрошку? Добавьте в холодную кипяченую воду лимонную кислоту, соль, сметану и используйте для заправки окрошки. Незаменима лимонная кислота в выпечке. Короче говоря, смотрите передачи с участием Гордона Рамзи.

4. Консервация

Читая этикетки с составом продуктов питания и встречая там Е330, мы говорим: опять консервантов набуздырили. И оказываемся правы. Е330 (лимонная кислота) – консервант. И посему при закатке огурцов и прочих солений добавьте щепотку лимонной кислоты, не пожалеете, так как она обладает способностью замедлять рост бактерий, предотвращая порчу продуктов.






Похожие публикации