Навигация+

Как Почистить Микроволновку Внутри в Домашних Условиях

ТОП-5 рецептов жареного картофеля Жареный картофель

Изготовление гранаты в

Жареный картофель - простое и вкусное блюдо, и приготовить его по силам каждому. От ароматной жареной картошечки с луком не сможет, наверное, отказаться никто. Это блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много.
Для жарки лучше взять менее крахмальные сорта картофеля. Картошку почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, промой ее и хорошо просуши на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Картофель отправить в горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картофеля, а того, из чего это масло сделано. И еще, не нужно класть слишком много картофеля, иначе он будет не жариться, а париться, и, к тому, же его трудно будет перемешивать.
Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картофель, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, и ее можно было попробовать.
Когда цвет будет равномерно золотистым со всех сторон, а внутри картофель уже не будет жестким, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.
Картофель хорошо помыть и нарезать маленькими кубиками. Выложить нарезанную картошку в посуду, пригодную для микроволновки, добавить 1 ст. ложку масла, накрыть посуду крышкой и готовить на максимальной мощности 5-7 минут. Причем через 3 минуты лучше всего остановить приготовление и, не снимая крышки, потрясти посуду, чтобы перемешать содержимое.
Тем временем растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне, добавить измельченную луковицу и готовьте, помешивая, около 6 минут, пока лук не станет золотистым. Переложить в другую посуду.
Теперь в сковородке растопить оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, добавить картошку и готовить на среднем огне, не мешая, 5-7 минут, чтобы появилась хрустящая...






Похожие публикации