Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Почистить Микроволновку Помощью [Полезные домашние советы]
Навигация+

Почистить Микроволновку Помощью

Тайные знания о микроволновой печи

Сегодня практически в каждом доме используют микроволновую печь — размораживают и разогревают в ней пищу, готовят блюда. Мы уже не представляем жизни без этого замечательного устройства и, казалось бы, хорошенько его изучили. Но все-таки есть некоторые неочевидные способы ее использования, а также ряд продуктов, которые не рекомендуется класть в микроволновку.

Как работает микроволновка

Этот чудо-прибор изобрел американский инженер Перси Спенсер еще в 1945 году, проводя эксперименты с магнетроном. Уже через два года первая СВЧ-печь была выпущена фирмой Raytheon и использовалась для военных нужд. Серийное же производство бытовых микроволновок было запущено компанией Sharp только в 1962 году. В Советском Союзе микроволновые печи начали выпускать с 80-х годов.

Микроволновка разогревает продукты благодаря высокочастотному электромагнитному излучению, волны которого проникают внутрь продуктов на 2, 5 сантиметра и работают не только на поверхности, но и по всему объему. Благодаря этому время нагрева заметно сокращается.

Быстрее нагреваются продукты с большим содержанием воды. Микроволны поглощаются молекулами воды, заставляя их колебаться. Двигаясь, молекулы сталкиваются друг с другом, и в результате их трения продукт нагревается. Существовало много споров по поводу вреда микроволновых печей для человека, но официальные доказательства так и не были получены.

Что нельзя класть в микроволновую печь

Всем известно, что в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду, а также любую другую, имеющую металлическое напыление. Разогрев продуктов происходит в результате поглощения ими электромагнитных волн. Металл же их отражает, что может привести к поломке прибора.

В микроволновую печь нельзя класть продукты со слишком высоким содержанием воды и в плотной оболочке.

В микроволновую печь нельзя класть продукты со слишком высоким содержанием воды и в плотной оболочке. К таким продуктам относятся яйца или помидоры. Из-за повышения температуры объем продукта резко увеличивается, оболочка лопается и ее содержимое разлетается во все стороны.






Похожие публикации