Как Удалить Известковый Налет в Домашних Условиях
Суббота, 24 Декабря 2016 г. 06:30 + в цитатник
Его используют в кулинарии и для уборки помещений, как прекрасное косметическое средство и хороший пятновыводитель. Универсальные свойства снискали ему славу отличного нейтрализатора запахов и эффективного средства народной медицины. Наверное, вы уже догадались, что речь идет об уксусе. В этой статье мы подробно поговорим о его полезных свойствах и разноплановых способах использования, раскроем все уксусные секреты)
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, начали использовать как приправу, в медицинских, гигиенических целях и просто в быту с незапамятных времен. Уксус бывает двух категорий:
Натуральный
Получается в результате брожения таких спиртовых жидкостей, как вино, забродившие соки, пивное сусло и так далее. Натуральный уксус содержит полезные микроэлементы, различные витамины и способствует очищению организма. Именно поэтому его используют для приготовления различных соусов, маринадов и других кулинарных изысков.
Синтетический
Или столовый уксус: говоря иными словами — разведенная концентрированная уксусная кислота, получаемая, в основном, синтетическим путем. В бытовых целях, как правило, используют именно синтетический уксус.
Важно: Уточним сразу: если в тексте указано просто «уксус» — речь идет о 9% белом столовом уксусе, если используется другой (виноградный, яблочный и так далее), это обязательно оговаривается в рецепте.
Наверняка вы уже не единожды успешно использовали уникальные свойства уксуса. Если нет, то самое время начать, а мы вам подскажем, как это сделать. Некоторые способы его применения, скорее всего, многим уже знакомы, иные наоборот — станут полезным открытием.
Уксус в кулинарии
В кулинарии лучше использовать натуральный уксус: плодово-ягодный, винный, бальзамический и так далее, хотя применение столового также допустимо.