Навигация+

Чем Отмыть Электрическую Плиту Стеклокерамика

Обзор стеклокерамических плит

Скребок

В современном мире дефицит ресурсов ощущается всё чаще, поэтому возникает необходимость их рационального использования. При выборе кухонной плиты, помимо дизайна и размера, важным критерием является как раз соотношение экономности и эффективности работы техники, поскольку плита используется каждый день. Наиболее точно этому критерию отвечают стеклокерамические плиты.

Стеклокерамические плиты делятся на два вида: отдельно варочная поверхность и традиционная плита с духовым шкафом. Стоимость стеклокерамики довольно высока, тем не менее есть ряд преимуществ, по которым стоит отдать ей предпочтение.

Особенности стеклокерамических плит

Стеклокерамика существенно отличается от других видов плит и имеет множество преимуществ:

  • Лучшая теплопроводность. Нагрев варочной поверхности осуществляется вертикально, то есть он непосредственно направлен на дно кастрюли, вширь пространство практически не нагревается, тем самым увеличивается КПД.
  • Конфорки нагреваются и остывают очень быстро, к тому же можно задать разные температурные режимы.
  • Диаметр конфорки изменяется одним нажатием сенсора. Это значит, что одна конфорка способна заменить два, а то и три традиционных «блина» на электрических и газовых плитах.
  • В современных моделях стало возможным менять форму конфорки, то есть в утятнице, гусятнице и прочей нестандартной посуде приготовление еды проходит без проблем.
  • Данный тип техники имеет множество функций, способных уменьшить время нахождения возле плиты. К примеру, есть функции отслеживания закипания, после чего нагрев или выключается, или снижается.
  • Многие стеклокерамические модели оснащены грилем, индикатором температуры, каталитической очисткой, пиролизом и т. д.
  • Подходит под дизайн любой кухни.

Стеклокерамические плиты оказались той кухонной техникой, которая совершенствуется быстрыми темпами. В последнее время всё больший интерес вызывают индукционные новинки. Суть их работы заключается в том, что нагревается лишь дно кастрюли, при этом рабочая поверхность остаётся холодной. Главным преимуществом является скорость нагрева, которая превосходит абсолютно все виды плит. Стоит индукционная техника дорого, но разработчики считают, что технология способна произвести прорыв.






Похожие публикации